注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

UNDER THE SUN

无法停止

 
 
 

日志

 
 

关于语言  

2011-03-27 14:05:59|  分类: /废/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果很长时间怀着抵触的心理不和某个人交流,渐渐地,就会忘记原本和他说话的方式。

这点无关乎讨厌还是喜欢的人,都是如此。

好像在每个阶段都能遇到那么一两个让我讨厌到想当成空气的人,无论对方做出如何的行为,发出如何的声响,都可以视而不见。我一直跟人说,这就是气场不合,所以在我的世界里就抹去了这样的存在。虽然这是有点过分的。

久而久之,和这些人就不知道要如何交流了,不仅仅是讨厌的原因,语言的能力在漫长的磨白中颓然地消失了。当不得不开口的时候,已经不知道要如何采取正确的态度,声音或高或低,无法掌控。

和熟悉的人之间也保持着固定的语言模式,不过长久地不开口同样会忘记一贯的方法,尤其在我自己产生抗拒的时候。

现在,我确实地接收到来自语言它们传来的声音,有些方法正在消失。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017