注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

UNDER THE SUN

无法停止

 
 
 

日志

 
 

不向这个世界轻易说爱  

2011-12-13 23:12:45|  分类: /殇/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得大二的时候,那天轮到自己做report,放了很短的video,介绍我的房间。

还是贴满各种海报,毫不吝啬地炫耀自己多喜欢这些人。

扯着扯着就是到了yoshiki的话题,老师很好奇地问我,他的名字叫什么。不知道为什么会觉得尴尬,在大厅广众之下说出这个名字。

于是我说他不是那么出名,说了大家也不知道。老师问我,do you fall in love with him?

从来没有被那么直接地问过这个问题,当时不知道怎么回答。

现在也不知道。

我的脑袋只有这点是清醒的,这个人怎么会和自己有交集。只是影像,只是照片,有的只是被各种编译的传闻。

我能说出的只有喜欢,那么喜欢一个人,今后也做不到。

如果能说出爱就好了,那样我就会义无反顾。能说出的程度,只有喜欢。所怀抱着却是远比这复杂的多的情感。

什么时候可以说爱,只有当加上hide、toshi、pata、taiji、heath以及现在的sugizo。当不再是一个人,而是整个X的时候,才敢大声地说我爱这群人。

胆小的自己很狡猾。但千真万确。

高中的时候有个女生,对她没有好感,但她曾经说过的一句话让我感谢至今。

你真的是用生命爱着这些人。

是的,像要燃尽自己一样,我拼命地爱着这些人。无论多少人告诉自己有一天你会改变的,我也坚定不移。

当尝试过如此刻骨铭心的痛,我便知道我再也不会爱上别的东西。

就像死前做着最后的挣扎不停地求生一般,一生所有的力量已经拼尽,所以拿不出余力。

一个人不能承受两次心脏被插上利刃。死过一次就够了。

我觉得难以置信,人类是可以拿出这样浓烈的情感去爱上一样东西。

就算我的出生不是为了和他们相遇,但是能在浩长的时空里,有了微弱的不能称之为交集的交集,便找到了活下去的理由。

HIDE,33岁,死后第5年,以此为契机,让我发现一生一次的爱。

“你好吗?”

“我很好。”

“谢谢你。”

今后也请守护我们,生日快乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017